Лазанья — отличный вариант для обеда или ужина. Этим блюдом можно удивить гостей или порадовать своих близких. Попробуйте несложный в приготовлении рецепт очень сытной и вкусной лазаньи.
Описание приготовления:
Несмотря на большое количество шагов в рецепте, блюдо готовится довольно легко. Основу лазаньи составляют два соуса: мясной в томате — «Болоньезе» и заварной — «Бешамель». Поэтому сначала приготовьте эти два соуса, а потом соберите лазанью. Останется только запечь ее в духовке и наслаждаться блюдом через полчаса. Подробный рецепт, как приготовить лучшую лазанью смотрите ниже.
Ингредиенты:
- Лазанья (листы) — 5 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Фарш говяжий — 450 Грамм
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Томатное пюре — 400 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Мука — 40 Грамм
- Молоко — 350 Миллилитров
- Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
- Пармезан — 100 Грамм
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Лучший рецепт лазаньи»
Подготовьте необходимые продукты. Лук очистите, сыр натрите на терке.
Приготовьте соус «Болоньезе». Лук измельчите, пассеруйте до мягкости на разогретом оливковом масле. Добавьте мясной фарш, посолите и поперчите. Перемешайте, разбивая фарш как можно мельче. Готовьте, пока мясо не посветлеет.
Добавьте томатное пюре, перемешайте. Тушите до испарения жидкости.
Приготовьте соус «Бешамель». На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжаривайте ее до золотистого цвета и орехового запаха.
Влейте тонкой струйкой молоко, перемешайте венчиком до однородности. Добавьте мускатный орех, посолите по вкусу, готовьте до загустения соуса, снимите с огня.
Духовку включите на 180 градусов. Начнем собирать лазанью. По дну формы для запекания распределите пару столовых ложек соуса «Болоньезе» и соуса «Бешамель».
Затем лист лазаньи, опять мясной соус, «Бешамель» и тертый пармезан. Чередуйте последующие слои в том же порядке. Обязательно смазывайте соусом углы листа лазаньи, чтобы при выпекании он не высох и не остался жестким. Верх лазаньи посыпьте тертым сыром. Поставьте ее запекаться в разогретую духовку на 20-25 минут.
Готовую лазанью остудите в течение 10 минут, разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!