Всегда хочется не только вкусно приготовить, но и эффектно подать к столу лакомое блюдо. Отличным дополнением к приготовленным стейкам станет запеченный в форме роскошных цветов лук. При этом блюдо насытится особым ароматом, а раскрывшиеся луковицы, внешне напоминающие цветки лотоса или хризантемы, станут эффектным дополнением.
Для приготовления понадобится:
- стейк — 0,5 кг;
- лук репчатый — 4 головки;
- сыр твердый — 50-70 г;
- бекон — 100 г;
- соль и перец — по вкусу.
Солим и перчим стейки. Очищенные от шелухи луковицы разрезаем крест-накрест таким образом, чтобы нож немного не доходил до основания.
Отправляем лук и стейки на гриль. Также лук можно приготовить и в обычной духовке, разогретой до 180 С.
Как только лук раскроется присыпаем кубиками бекона (их можно заранее обжарить), сыром и продолжаем запекать, пока сыр не расплавится.
Блюдо готово для подачи к столу.
Видео рецепт
источник