Рецепт предлагаемого лукового салата очень прост, а его состав экзотичен. Несмотря на все это, салат получается очень сочным, вкусным и свежим. В оригинальных корзиночках из лаваша он будет выглядеть очень празднично!
ИНГРЕДИЕНТЫ
|
120 г |
|
80 г |
|
350 г |
|
1 пласт |
|
1 шт. |
|
3 ст. л. |
|
1 ст. л. |
|
1 ст. л. |
|
1 ч. л. |
|
1 щепотка |
|
1 щепотка |
Продукты для приготовления лукового салата найдутся в любом доме. Белый лук очистить и очень мелко нарезать. Маринованные огурцы нарезать так же мелкими кубиками.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
Переложить все ингредиенты в широкую миску.
Для заправки необходимы: оливковый майонез, готовая горчица, сметана, лимонный сок и свежемолотый перец. Смешать все ингредиенты — соус для салата готов. Салат заправить и поставить охлаждаться в холодильник на 40–50 минут, пока будут готовиться корзиночки из лаваша.
Тонкий армянский лаваш разрезать на квадраты со стороной 10–12 сантиметров. На одну корзиночку необходимо 2 квадрата.
Яйцо слегка взбить вилкой, добавив щепотку соли. Смазать поверхность одного квадрата лаваша яйцом.
Сверху уложить под углом второй квадрат лаваша и также смазать яйцом.
Взять квадраты за края (кулечком) и аккуратно поместить в силиконовую форму. Аккуратно прижать их ко дну, формируя корзиночку. Поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
Во время выпечки необходимо контролировать процесс, чтобы края корзиночек не подгорели, а только стали золотистыми. Дать корзиночкам остыть в формах.
Корзиночки из лаваша готовы. Они прекрасно держат форму.
Осталось только наполнить их салатом.
Можно украсить зеленью петрушки.
Луковый салат в корзиночках из лаваша готов.
У меня получилось 12 корзиночек лукового салата.
Луковый салат в корзиночках из лаваша готов. Мой фирменный домашний салат. Приятного аппетита!