Все, Хитрости Жизни

Любимый тертый пирог с вареньем

Любимый тертый пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • 500-550 гр. муки
  • 180-200 гр. сливочного масла
  • два яйца
  • 220-250 гр. сахара
  • две столовых ложки сметаны
  • чайная ложка без горки соды
  • около 300-500 мл. густого варенья

Приготовление:

    1. Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло.
    2. В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку.
    3. Замешиваем густое тесто.
    4. Берём два пакета. От четвёртой части до трети всего содержимого чаши кладём в один пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакета убираем в морозилку на час. Если будете убирать тесто на большее время, большой можно разместить просто в холодильнике.
    5. Противень для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем по нему большой кусок теста. Сверху смазываем вареньем.
    6. Маленький кусок теста достаём из морозилки. Если это четверть, то трём его на тёрке и крошкой засыпаем вареньем. Если там вся треть, то можно пропустить тесто через мясорубку и колбасками сверху украсить варенье.
    7. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 15-20 минут до румяной корочки.

Источник

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика