Ингредиенты:
- 500-550 гр. муки
- 180-200 гр. сливочного масла
- два яйца
- 220-250 гр. сахара
- две столовых ложки сметаны
- чайная ложка без горки соды
- около 300-500 мл. густого варенья
Приготовление:
- Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло.
- В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку.
- Замешиваем густое тесто.
- Берём два пакета. От четвёртой части до трети всего содержимого чаши кладём в один пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакета убираем в морозилку на час. Если будете убирать тесто на большее время, большой можно разместить просто в холодильнике.
- Противень для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем по нему большой кусок теста. Сверху смазываем вареньем.
- Маленький кусок теста достаём из морозилки. Если это четверть, то трём его на тёрке и крошкой засыпаем вареньем. Если там вся треть, то можно пропустить тесто через мясорубку и колбасками сверху украсить варенье.
- Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 15-20 минут до румяной корочки.
Источник
loading...