Рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить маффины классические с творогом. Получаются легкие, пушистые и нежные маффины, которые можно подать на завтрак или на полдник, а особенно любят их дети.
Описание приготовления:
Творожные маффины на завтрак с чашечкой кофе или крепкого чая — прекрасное начало дня, которое обеспечит вам хорошее настроение, зарядит энергией и насытит организм достаточным количеством питательных углеводов и полезных белков. Вместо муки можно использовать манную крупу, взять нежирный творог, добавить еще немного любимых сухофруктов. Такие творожные маффины можно подавать на десерт с мороженым, сгущенным молоком, вареньем или свежими ягодами.
Ингредиенты:
- Творог 9% — 250 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Сахар — 125 Грамм
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Разрыхлитель — 16 Грамм
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Маффины классические с творогом»
1
В миску положите творог и разомните вилкой, чтобы творог стал мягче. Добавьте сахар и перемешайте.
2
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Добавьте взбитое яйцо.
3
Наполните тестом на 2/3 высоты формочки для маффинов.
4
Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах в течение 15 минут. Проверяйте готовность маффинов зубочисткой.