
Маина – блюдо еврейской кухни, представляющее собой пирог из слоеного или песочного теста с мясной начинкой. Выпечка получается очень нежной и вкусной.
Описание приготовления:
Маина отличается от других пирогов наличием лапши в начинке. В сочетании с мясной составляющей получается необычно и вкусно. Я использовала куриную печень, но это может быть любое отварное мясо. Пирог хорошо подойдет с супами, бульонами, а также к чаю и кофе. Это хорошая закуска к любому столу и замечательный перекус в любое время дня.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 300 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Печень куриная — 250 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
- Лапша — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Маина»

Куриную печень помойте, обрежьте жир и прожилки. Выложите в сковороду с растительным маслом.

Обжарьте печень до готовности на небольшом огне.

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Обжарьте до мягкости в подсолнечном масле. Добавьте к куриной печени.

Пропустите через мясорубку жареную куриную печень, морковь и лук. Посолите и поперчите по вкусу.

Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм.

Выложите начинку из куриной печени, моркови и лука на тесто, немного отступив от края.

Лапшу отварите в подсоленной воде или мясном бульоне. Охладите и выложите рядом с печенью.

Заверните края теста с трех сторон, как показано на фото.

Сверните рулетом тесто с начинкой.

Смажьте взбитым яйцом. Слегка надрежьте пирог.

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.

Нежный, мягкий и вкусный пирог «Маина» готов.



