Этот божественный рецепт сохрани!
Ингредиенты:
Макароны — 220 г.
Колбаса копченая — 350 г.
Помидоры — 2 шт.
Сыр твердый — 100 г.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик.
Молоко — 0, 5 стакана.
Бульон куриный — 2 стакана.
Растительное масло — 2 ст. л.
Перец молотый — по вкусу.
Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. колбасу мы нарезаем кружочками, чеснок с репчатым луком — мелко.
2. в горячее масло выкладываем подготовленные колбасу, лук и чеснок. Жарим 3-4 минуты, пока колбаса не зарумянится.
3. помидоры надрезаем, заливаем на 40 секунд кипятком, затем холодной водой, быстро очищаем. Нарезаем мелко подготовленные помидоры, выкладываем в колбасу.
4. добавляем молоко, бульон, сухие макароны, соль и перец. Перемешиваем.
5. тушим макароны с колбасой под крышкой на слабом огне 12-14 минут, пока макароны не станут мягкими.
6. посыпаем ароматные макароны натертым сыром, снимаем с огня и накрываем на 2 минуты, пока сыр не расплавится. Вкуснейшие макароны сразу подаем. Приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)