Приготовление:
— Взбиваем яйца с сахаром и ванилином до пышной пены.
— К яичной массе добавляем просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.
— Далее добавляем перемолотый в кофемолке мак.
— Затем добавляем сметану и растопленное сливочное масло.
— Полученную массу хорошо перемешиваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
— Остужаем пирог, нарезаем порционно. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Завариваем чай и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
200г мака
100г муки
220г сахара
70г сливочного масла
2 ст.л. сметаны
4 яйца
1 ст.л. разрыхлителя
ванилин