1. Щи.
Если имеется только квашеная капуста, то перед добавлением в бульон её нужно немного потушить.
Чтобы щи не получились пресными, лук и морковь лучше предварительно обжарить.
Мясо, как правило, должно быть говяжье либо свиное. А курицу лучше использовать для приготовления такого первого блюда, как суп.
2. Рассольник.
Для рассольника обычно используют перловую крупу. Перед закладкой перловки в бульон, промойте её холодной водой, залейте кипятком и оставьте минут на 30. Горячую воду можно периодически менять. Данный метод подходит и для другой любой крупы.
Солёные огурцы, перед тем как положить в бульон, потушите на сковороде в течение пяти минут.
Рассол же огуречный желательно изначально прокипятить, только потом вливать в кастрюлю с так называемым супом.
Вкус блюда получается необычным, если варить рассольник с потрохами того или иного животного. Печень или почки будут отличным вариантом.
3. Окрошка.
Окрошка – это первое блюдо, употребляемое в холодном виде. Соответственно все продукты должны быть охлаждёнными.
Окрошка получает отменный вкус, если её заправлять квасом с майонезом. Любители кисломолочных продуктов могут разбавить простоквашу водой в пропорции 1:2 и добавить туда чуточку лимонной кислоты.