Все, Хитрости Жизни

МАНДАРИНЫ В КАРАМЕЛИ: РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ЛАКОМСТВА

Мандарины в карамели: рецепт новогоднего лакомства

Ингредиенты:

Сахар — 250 г

Холодная вода — 250 мл
Кипяток — 6 ст.л.
Сладкие мандарины — 8 шт. (очистить)
Бадьян — 3 звездочки
Сливки или крем-фреш — для подачи

Приготовление:

1. Смешайте сахар и холодную воду в маленькой кастрюле и прогрейте на слабом огне, не перемешивая, до полного растворения сахара.(При перемешивании сахар кристаллизуется, поэтому, если нужно, просто встряхивайте и крутите кастрюлю).2. Прибавьте огонь и готовьте 10 минут, пока сахар не начнет золотиться.3. Снимите с огня и влейте по одной ложке кипяток (аккуратно: карамель будет брызгаться).4. Покрутите кастрюлю, чтобы смешать карамель с водой, при необходимости прогрейте.5. Выложите мандарины в жаропрочную миску, добавьте бадьян и залейте их горячей карамелью. Оставьте на 3–4 часа. Перемешайте и переложите на блюдо.6. Подавайте со сливками или крем-фреш.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика