Ингредиенты:
Сахар — 250 г
Приготовление:
1. Смешайте сахар и холодную воду в маленькой кастрюле и прогрейте на слабом огне, не перемешивая, до полного растворения сахара.(При перемешивании сахар кристаллизуется, поэтому, если нужно, просто встряхивайте и крутите кастрюлю).2. Прибавьте огонь и готовьте 10 минут, пока сахар не начнет золотиться.3. Снимите с огня и влейте по одной ложке кипяток (аккуратно: карамель будет брызгаться).4. Покрутите кастрюлю, чтобы смешать карамель с водой, при необходимости прогрейте.5. Выложите мандарины в жаропрочную миску, добавьте бадьян и залейте их горячей карамелью. Оставьте на 3–4 часа. Перемешайте и переложите на блюдо.6. Подавайте со сливками или крем-фреш.
Приятного аппетита!
Источник