У этого манника особый аромат — нежный и сладкий, это заслуга зрелой вкусной груши. Рецепт простой, доступный, а результат шикарный, смотрите и пробуйте!
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить «Манник с грушей». Залог вкусного манника — время, не спешите все смешать и запечь. Манку нужно залить кефиром, дай ей хорошо настояться, пропитаться, набухнуть. А потом добавить остальные ингредиенты и выпекать при 180 градусах час, может чуть больше или меньше, ориентируйте на свою духовку. Готовность проверяйте лучиной, если она выходит сухая, то манник готов. Еще момент важный — сода или разрыхлитель, что лучше? Я вам так скажу, я люблю использовать домашний разрыхлитель, в его составе уже есть сода пищевая, лимонная кислота и мука в нужной пропорции, это позволяет получить отличный результат. Удачи!
Ингредиенты:
- Манная крупа — 300 Грамм
- Кефир 2,5% и выше — 300 Миллилитров
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Сахар — 200 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1,5 Чайных ложки (или 1 ч. л соды)
- Яйцо крупное — 2 Штуки
- Груша спелая — 1 Штука
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
Количество порций: 8
Как приготовить «Манник с грушей»
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. В глубокой посудине соедините манку и кефир, перемешайте и оставьте на 40 минут в тепле или просто на столе.
3. Манка должна немного набухнуть, пропитаться кефиром.
4. Включите духовку на 180 градусов. В другой таре взбейте яйца с сахаром до пышной плотной пены, добавьте эту массу к манке, перемешайте хорошо.
5. Грушу вымойте, порежьте на 4 части и удалите сердцевинку. Саму грушу натрите на крупной терке. Положите в тесто, также масло влейте растительное, положите муку. Можно добавить щепотку ванилина.
6. Форму застелите пергаментом, смажьте растительным маслом, перелейте тесто. Отправьте его в горячую духовку (180 градусов) примерно на час. Проверяйте на готовность лучиной.
7. Манник с грушей готов. Остудите его в форме.
8. Украсьте манник по своему усмотрению, это может быть сахарная пудра, белый шоколад или глазурь, фрукты.
9. Внутри пористый и пышный, пробуйте!