Все, Хитрости Жизни

Манник с грушей

У этого манника особый аромат — нежный и сладкий, это заслуга зрелой вкусной груши. Рецепт простой, доступный, а результат шикарный, смотрите и пробуйте!

loading...

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить «Манник с грушей». Залог вкусного манника — время, не спешите все смешать и запечь. Манку нужно залить кефиром, дай ей хорошо настояться, пропитаться, набухнуть. А потом добавить остальные ингредиенты и выпекать при 180 градусах час, может чуть больше или меньше, ориентируйте на свою духовку. Готовность проверяйте лучиной, если она выходит сухая, то манник готов. Еще момент важный — сода или разрыхлитель, что лучше? Я вам так скажу, я люблю использовать домашний разрыхлитель, в его составе уже есть сода пищевая, лимонная кислота и мука в нужной пропорции, это позволяет получить отличный результат. Удачи!

Ингредиенты:

  • Манная крупа  — 300 Грамм
  • Кефир 2,5% и выше  — 300 Миллилитров
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1,5 Чайных ложки  (или 1 ч. л соды)
  • Яйцо крупное  — 2 Штуки
  • Груша спелая  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Манник с грушей»

1. Подготовьте продукты. Приступим!

2. В глубокой посудине соедините манку и кефир, перемешайте и оставьте на 40 минут в тепле или просто на столе.

3. Манка должна немного набухнуть, пропитаться кефиром.

4. Включите духовку на 180 градусов. В другой таре взбейте яйца с сахаром до пышной плотной пены, добавьте эту массу к манке, перемешайте хорошо.

5. Грушу вымойте, порежьте на 4 части и удалите сердцевинку. Саму грушу натрите на крупной терке. Положите в тесто, также масло влейте растительное, положите муку. Можно добавить щепотку ванилина.

6. Форму застелите пергаментом, смажьте растительным маслом, перелейте тесто. Отправьте его в горячую духовку (180 градусов) примерно на час. Проверяйте на готовность лучиной.

7. Манник с грушей готов. Остудите его в форме.

8. Украсьте манник по своему усмотрению, это может быть сахарная пудра, белый шоколад или глазурь, фрукты.

9. Внутри пористый и пышный, пробуйте!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика