Нежнейший манник с хурмой и творогом предлагаю приготовить для детей и не только. Получается он в меру рассыпчатым, сладким. Смотрите рецепт, расскажу, как приготовить «Манник с хурмой»!
Описание приготовления:
Благодаря хурме в составе, манник имеет очень интересный вкус. Я добавила для большего аромата ванильный сахар, но можно и корицу положить или мускатный орех. Они хорошо гармонируют с хурмой. Выпекайте при 180 градусах манник 1 час. Очень хорошо получается он и в мультиварке, конечно, корочки такой у него нет, зато мягкий и нежный! Пробуйте!
Ингредиенты:
- Манная крупа — 200 Грамм
- Кефир — 200 Миллилитров
- Творог (жирность 9%) — 150 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Хурма — 0,5 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка (с горкой)
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Растительное масло без запаха — 1 Стакан (для смазывания формы)
Количество порций: 8
Как приготовить «Манник с хурмой»
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Манку замочите в теплом кефире и оставьте на некоторое время.
3. В другой таре соедините яйца с сахаром и перемешайте.
4. Добавьте творог, рахрыхлитель, ванильный сахар. Перемешайте, если хотите, чтобы крупинки творога не были видны, то пробейте массу блендером.
5. Соедините яично-творожную массу с манной, добавьте пюре из половинки крупной хурмы.
6. Форму смажьте растительным или сливочным маслом, притрусите немного манкой, перелейте тесто и отправьте в теплую духовку на 1 час. Температура выпечки 180 градусов. Можно испечь манник в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час.
7. Манник с хурмой готов. Остудите и пробуйте!
8. А вот и разрез!
Совет от повара:
Чем меньше диаметр формы, тем выше будет готовый манник. Чтобы манник не прилип, хорошо притрусите форму манкой, остудите манник в форме полностью, тогда он легко выходит. Дно можно проложить пергаментом, если сомневаетесь в своей форме.