Ингредиенты:
Манная крупа – 180 гр.
Мука пш. в/с – 100 гр.
Сахар – песок – 150 гр.
Масло растительное – 100 гр.
Какао – порошок – 25 гр.
Вода – 250 мл.
Разрыхлитель – 10 гр.
Кофе растворимый – 1 ч. Л.
Вишня без косточки – 250 гр.
Глазурь шоколадная:
Сахар – песок – 3 ст.л
Какао – порошок – 3 ст.л
Масло растительное – 1 ст.л.
Вода – 4 ст.л.
Манник очень вкусный, он имеет влажную рассыпчатую, сочную структуру. Вкус насыщенный шоколадный, а вишня добавляет легкую пикантность. Лучше дать маннику полностью остыть, так он меньше крошится.
Манную крупу и сахар положить в емкость в которой будете замешивать тесто. Залить теплой водой, температура примерно 60-70 град. Перемешать. Оставить на 30 мин., манная крупа должна разбухнуть.
Добавить растительное масло, перемешать.
Кофе растворить 1 ст.л. теплой воды, перемешать. Растворенный кофе добавить в тесто и перемешать.
Муку, какао, разрыхлитель просеять в тесто и перемешать
.
С вишни хорошенько отжать сок и добавить в тесто. Тесто свободно спадает с лопатки.
Форму диаметром 24 см. застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать 45 мин. при температуре 180 град. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Снять форму, дать маннику остыть.
Делаем шоколадную глазурь.
В кастрюлю добавить сахар, какао, масло и воду, растворить на медленном огне, после закипания убрать кастрюлю с плиты. Заранее глазурь лучше не делать, сильно загустеет.
Сверху на манник вылить глазурь.
Манник готов, приятного чаепития.