Все, Истории

Манник шоколадный (влажный) с вишней

Подписаться
Манник шоколадный (влажный) с вишней. Рецепт, Видео рецепт, Манник, Видео, Длиннопост, Шоколад, Выпечка

Ингредиенты:

Манная крупа – 180 гр.

Мука пш. в/с – 100 гр.

Сахар – песок – 150 гр.

Масло растительное – 100 гр.

Какао – порошок – 25 гр.

Вода – 250 мл.

Разрыхлитель – 10 гр.

Кофе растворимый – 1 ч. Л.

Вишня без косточки – 250 гр.

Глазурь шоколадная:

Сахар – песок – 3 ст.л

Какао – порошок – 3 ст.л

Масло растительное – 1 ст.л.

Вода – 4 ст.л.

 

Манник очень вкусный, он имеет влажную рассыпчатую, сочную структуру. Вкус насыщенный шоколадный, а вишня добавляет легкую пикантность. Лучше дать маннику полностью остыть, так он меньше крошится.

 

Манную крупу и сахар положить в емкость в которой будете замешивать тесто. Залить теплой водой, температура примерно 60-70 град. Перемешать. Оставить на 30 мин., манная крупа должна разбухнуть.

 

Добавить растительное масло, перемешать.

 

Кофе растворить 1 ст.л. теплой воды, перемешать. Растворенный кофе добавить в тесто и перемешать.

 

Муку, какао, разрыхлитель просеять в тесто и перемешать

.

С вишни хорошенько отжать сок и добавить в тесто. Тесто свободно спадает с лопатки.

 

Форму диаметром 24 см. застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать 45 мин. при температуре 180 град. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Снять форму, дать маннику остыть.

 

Делаем шоколадную глазурь.

В кастрюлю добавить сахар, какао, масло и воду, растворить на медленном огне, после закипания убрать кастрюлю с плиты. Заранее глазурь лучше не делать, сильно загустеет.

 

Сверху на манник вылить глазурь.

 

Манник готов, приятного чаепития.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика