Ингредиенты:
- Маринад (на 3-л банку):
- Соль – 2 ст.л.
- Сахара – 5 ст.л.
- Лимонной кислоты – 1,5 ч.л.
Так как 3-л банку с огурцами мы быстро не осилим, я закатываю в банки 1-л (соответственно берем 3 банки).
На дно банки (1л) укладываем:
loading...
- Укроп – 1 зонтик
- Хрен – 1 лист
- Чеснок – 2 зуб.
- Горошины черного перца – 2-3
- Смородина – 2 листика
- Лавровый лист – 1
Процесс приготовления:
1.Наполняем банку огурцами плотненько. В первый раз заливаем огурцы кипятком. Оставляем постоять 10 мин. и сливаем воду.
2.Заливаем огурцы во второй раз новым кипятком. Оставляем постоять 10-15 мин., воду сливаем в кастрюльку и варим маринад. Довести маринад до кипения, залить им огурцы. Закатать банки и укутать до полного остывания.
источник