Отпадные маринованные шампиньоны в остром медовом маринаде готовятся быстро, съедаются моментально!
Закуску можно приготовить за пару дней до Нового года. Грибочки получаются острые, пикантные и белоснежные внутри. Такую закуску никто не пропустит! Шампиньоны для приготовления покупаем небольшие, примерно одного размера: это важно! Остроту и пикантность подбираем на свой вкус! Не готовьте для эксперимента мало, сразу готовьте много-много!
Необходимые ингредиенты
- свежие шампиньоны – 600 грамм.
Маринад
- рисовый (яблочный) уксус – 5-7 столовых ложек (по вкусу);
- чеснок – 3 зубчика;
- тимьян (или сушеные травы) – 4-5 веточек;
- натуральный мед – 30 грамм;
- оливковое масло – 50 грамм;
- черный перец – по вкусу;
- соль – 1-2 чайных ложки (по вкусу);
- перец чили – 1 штука (или по вкусу);
- перец чили сушеный – 3 штуки;
- петрушка – пучок;
- чеснок – 2-3 зубчика.
Как приготовить маринованные шампиньоны в остром медовом маринаде
- Мелко рубим перец чили и измельчаем чеснок. Отправляем в кастрюлю, где и будем мариновать грибы.
- Добавляем туда же сушеный перец чили, веточки тимьяна, рисовый уксус, оливковое масло (растительное), мед, соль, черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.
- Ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения, обязательно пробуем на вкус. Если все устраивает, снимаем с огня.
- На разогретую сковороду наливаем немного масла и выкладываем грибы.
- Обжариваем шампиньоны на большом огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут.
- Готовые горячие грибы отправляем в маринад, перемешиваем, накрываем крышкой и даем немного постоять. Закуска готова!
Маринованные шампиньоны в остром медовом маринаде можно сразу подавать на стол! Но если дать грибам полежать в маринаде 1-2 дня, они будут еще вкуснее! Поэтому готовим заранее! А к столу подаем с зеленью и чесночком! Поставьте рядом запеченный праздничный картофель: и ваша закуска разлетится в мгновение ока. Не встречала еще на своем веку человека, способного отказаться от маринованных грибов: они всегда первыми исчезают со стола. Беспроигрышный вариант праздничной закуски на скорую руку. Другие интересные рецепты вы найдете на нашем сайте: заходите и выбирайте.
Приятного всем аппетита.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!