Не найдется ни одного человека, который не любит этот прекрасный медовый торт. Если вы запланировали семейное торжество, я советую вам рецепт, как приготовить медовик со сметанным кремом.
Описание приготовления:
Сливки и сметану обязательно использовать высокой жирности, иначе крем не получится достаточно густым и будет расплываться. В зависимости от качества муки, ее может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Главное, чтобы тесто получилось эластичным, густым и послушным. Украсьте торт свежими ягодами и он будет не только изумительно вкусным, а и красивым.
Ингредиенты:
- Мед — 4 Ст. ложки
- Сахар — 3/4 Стакана
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Яйца — 3 Штуки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Мука — 3 Стакана
- Сметана — 900 Миллилитров
- Сахарна пудра — 2 Стакана
- Сливки — 1 Стакан
- Свежие ягоды — 200 Грамм
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Медовик»
1
Отправьте в кастрюлю масло, сахар и мед. На медленном огне, постоянно помешивая, растопите сахар.
2
С помощью миксера взбейте яйца в пышную пену. Добавьте горячий сваренный сироп тонкой струйкой во взбитые яйца, энергично взбивая венчиком или миксером.
3
Затем постепенно добавьте просеянную муку и гашеную уксусом соду, замесите густое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
4
Разделите тесто на 8 ровных частей и раскатайте каждую в круг около 23 см диаметром. Не забудьте присыпать стол мукой, чтобы тесто не прилипло. Лучше раскатывать, пока тесто еще теплое.
5
С помощью тарелки вырежьте ровные круги из раскатанного теста. Переложите на пергамент и выпекайте при температуре 180 градусов 4-5 минут до золотистого цвета. Обрезки теста тоже испеките и сделайте из них крошку скалкой или блендером.
6
Взбейте сливки с помощью миксера до устойчивых пиков. В отдельной миске взбейте сметану с сахарной пудрой. Соедините обе массы до однородности.
7
Начните собирать торт. Смажьте каждый корж кремом. Затем смажьте бока и верх торта. Присыпьте всё крошкой из обрезков и отправьте торт в холодильник минимум на 3 часа.
8
Приятного чаепития!