Ингредиенты:
вода — 250 мл
мед — 2 ст.л.
сахар — 1/2 стакана
растительное масло — 1/2 стакана
мука — 2 стакана
сода или разрыхлитель — 1.5 ч.л.
соль — щепотка
курага — 50 г
сахарная пудра — для украшения
Приготовление:
1. Теплую воду перемешать с медом, сахаром, солью и растительным маслом без запаха.
2. Муку просеять вместе с содой и постепенно добавить в медовую смесь, все время помешивая.
3. Добавить промытую и нарезанную курагу.
4. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Готовность кекса проверить зубочисткой.
6. Дать готовому кексу немного остыть, переложить на тарелку и украсить сахарной пудрой.