Когда я вижу предложение заменить белый хлеб черным, я хочу задать автору такого сабжа только один вопрос: А ЗАЧЕМ? Увы, авторы-копирайтеры мне не ответят. Зато в светской беседе я чего только не слышала от умудренных дамочек. И калорий там меньше, и усваивается лучше, и замедляет процессы старения, и…и…и… Да ноль с палочкой диетического в черном хлебе, узбагойтесь. Калорийность та же, что у хлеба белого, даже выше (!) не знали? А вот. Усваивается так же. И заменять одно другим рекомендовали из-за того, что черный хлеб имеет не сладковатый, а кисловатый привкус, и съесть его столько, сколько можно умять батона, не получится. Кроме того, черный хлеб позволяет начать восстановление естественного восприятия вкусовых рецепторов, избалованных сладким. Все!
Добавлю сюда же цельнозерновой, отрубной и прочий модный хлеб. Содержание в нем обычно незначительной добавки злаковой шелухи (необработанных зерен, отрубей, нужное подчеркнуть) не особо снижает калорийность, и, тем более, не делает этот чудо-юдо продукт безобидным настолько, что можно положить сверху ломтик сала.
Let’s block ads! (Why?)