
Легкие миндальные кексы с апельсиновыми цукатами и сливочным сыром, как нельзя лучше украсят вашу утреннюю чашечку кофе. Приготовим?
Описание приготовления:
Миндальные кексы готовятся очень быстро. Замесите тесто, добавьте цукаты и выпекайте до готовности. Украсьте топпингом из сливочного сыра и дольками мандарина. Если утро начинается с такой выпечки, то солнечное настроение на весь день вам обеспечено!
Ингредиенты:
- Миндаль очищенный — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 60 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Апельсиновые цукаты — 40 Грамм
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Сливочный сыр — 120 Грамм
- Мандарин — 1 Штука
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6
Как приготовить «Миндальные кексы»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас миндаль неочищенный, залейте его на 5 минут кипятком, затем снимите кожицу и подсушите в духовке.

Очищенный миндаль измельчите при помощи кофемолки или блендера.

В глубокой миске соедините муку, разрыхлитель, миндальную муку и сахар.

Яйца взбейте с щепоткой соли.

Соедините мучную и яичную смеси.

Добавьте растопленное сливочное масло и замесите тесто.

В последнюю очередь добавьте апельсиновые цукаты.

Формочки для выпечки щедро смажьте сливочным маслом. Если вы не уверены в ваших формах, сделайте «французскую рубашку», присыпьте формочки еще и мукой. Равномерно заполните формочки тестом. Выпекайте кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовность проверьте шпажкой.

Пока кексы пекутся, приготовьте топпинг из сливочного сыра. Добавьте в него сахарную пудру и перемешайте до однородности.

Мандарин нам понадобится для украшения кексов. Очистите мандарин от кожуры и разложите дольки на тарелке, чтобы они немного подсохли, так их будет легче очистить от пленки.

Готовые кексы остудите и выньте из формочек. Украсьте кексы сливочным сыром.

Сверху положите очищенные дольки мандарина. Наши ароматные кексы готовы. Приятного аппетита!



