Все, Хитрости Жизни

Минтай запеченный в духовке. Очень нежное и вкусное блюдо!

Минтай, запеченный в горшочке. Нежное мясо минтая, дополненное сытным картофелем и залитое сметанным соусом, из этого сочетания получается очень вкусный и сытный обед или ужин. Такое блюдо заставит навсегда влюбиться в эту рыбку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 4 горшочка:

  • Минтай (филе) – 600 гр
  • Картофель – 6-7 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Растительное масло – 4 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец – по вкусу
  • Приправа для рыбы – по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Минтай отделяем от костей и нарезаем на крупные кусочки.

Картофель нарежем средним кубиком, морковь нарежем колечками, лук мелко порежем.

Картофель укладываем на дно глиняного горшочка, добавляем лук, морковь, растительное масло, соль.

Сметану поперчим добавим специи и добавляем воду.

Заливаем получившимся сметанным соусом горшочки .

Ставим в холодную духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 35-40 минут.

Как я готовлю эту вкусную рыбку смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=928dvcwKSmI

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика