Минтай, запеченный в горшочке. Нежное мясо минтая, дополненное сытным картофелем и залитое сметанным соусом, из этого сочетания получается очень вкусный и сытный обед или ужин. Такое блюдо заставит навсегда влюбиться в эту рыбку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 4 горшочка:
- Минтай (филе) – 600 гр
- Картофель – 6-7 шт.
- Морковь – 1шт.
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Вода – 300 мл.
- Растительное масло – 4 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец – по вкусу
- Приправа для рыбы – по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Минтай отделяем от костей и нарезаем на крупные кусочки.
Картофель нарежем средним кубиком, морковь нарежем колечками, лук мелко порежем.
Картофель укладываем на дно глиняного горшочка, добавляем лук, морковь, растительное масло, соль.
Сметану поперчим добавим специи и добавляем воду.
Заливаем получившимся сметанным соусом горшочки .
Ставим в холодную духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Как я готовлю эту вкусную рыбку смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=928dvcwKSmI