Вкус школьной столовой. И кстати, у нас в столовой готовили всегда очень и очень вкусно!
Ингредиенты:
- 400 г муки
- 200 г сахара
- 100 г. маргарина
- 1 яйцо
- 80 мл молока цельного
- 10 г разрыхлителя
- ванилин
Приготовление:
Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар).
Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.
Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 — 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы.
Главное не передержать иначе будут жесткие. Приятного аппетита!
Источник