Всем любителям вкусных лепешек посвящается! Сегодня я расскажу, как приготовить молдавские плацинды. Это блюдо несомненно попадет в список ваших фаворитов. Приступим?
Описание приготовления:
Прекрасный вариант лепешек, которые можно наполнить любой начинкой по желанию. Скажу по собственному опыту, что отлично лепешки смотрятся с сырной начинкой. Чтобы избавиться от жира, можно переложить готовые плацинды на бумажные салфетки. Дерзайте и все получится!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 400 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Вода — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Молдавские плацинды»
1
В глубокую миску просейте муку и соль.
2
В центре мучной горчи сделайте углубление и влейте воду с маслом. Замесите тесто.
3
Приготовьте начинку. У меня творог с укропом и отварным яйцом. Можно взять картофельное пюре или тушеную капусту.
4
Тесто разделите на 7 частей, каждую тонко раскатайте.
5
В центр выложите начинку и закройте ее свободными краями, подтягивая их к центру.
6
На раскаленной с маслом сковороде обжарьте лепешки по 3-4 минуты с каждой стороны.
7
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Выкладывайте лепешки на сковороду швом вниз, так начинка точно не откроется.