Ингредиенты:
— Кефир (или йогурт) — 0,5 л
— Нежирная сметана — ⅓ стакана
— Сахар — ¼-½ стакана
— Желатин — 1 ст. л.
— Ванильный сахар — ½ пакетика
Приготовление:
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Остужаем. Кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) перемешиваем и взбиваем миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Получившуюся массу сразу разливаем в бокалы, вазочки или формочки и ставим в холодильник до застывания.
Готовый десерт украшаем на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.
Приятного аппетита!
Источник