Что может быть вкуснее домашнего мороженого! Мы научим Вас его делать
Ингредиенты на 4 порции:
— 300мл молока 3,2%
— 35г сухого молока
— 250г сливок 35% (холодных)
— 90г сахара
— 10г кукурузного крахмала
— 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
В кастрюлю высыпать сахар, ванильный сахар и сухое молоко, размешивая ввести 250 мл молока.
Отдельно смешать 50 мл молока с крахмалом.
Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.
Перелейте через сито в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите, поставьте в холодильник.
Обязательно охладите сливки для взбивания и молочную смесь!
Сливки взбейте до мягких пиков.
Важно! Если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.
Смешайте с молочной смесью.
Смесь для пломбира заморозьте в мороженице, должна получиться слегка текучая масса.
Быстро разложите смесь по формочкам, чтобы она не растаяла. Постучите формочками по столу, чтобы попытаться удалить воздух.
В каждую форму воткните деревянную палочку.
Заморозьте в морозилке.
Если вы хотите мороженое в глазури, нужно ее приготовить. Ее должно быть много, чтобы вы могли свободно опустить в нее мороженое и оно полностью погрузилось. Для этого я беру 200г шоколада и 200г масла.
Формочки опустите на несколько секунд в кипяток и осторожно достаньте мороженое.
Окуните его в теплую глазурь как можно быстрее и достав, подержите в руке, пока не застынет и перекладывайте сразу в морозилку на бумагу для выпечки.
Приятного аппетита!
— 300мл молока 3,2%
— 35г сухого молока
— 250г сливок 35% (холодных)
— 90г сахара
— 10г кукурузного крахмала
— 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
В кастрюлю высыпать сахар, ванильный сахар и сухое молоко, размешивая ввести 250 мл молока.
Отдельно смешать 50 мл молока с крахмалом.
Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.
Перелейте через сито в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите, поставьте в холодильник.
Обязательно охладите сливки для взбивания и молочную смесь!
Сливки взбейте до мягких пиков.
Важно! Если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.
Смешайте с молочной смесью.
Смесь для пломбира заморозьте в мороженице, должна получиться слегка текучая масса.
Быстро разложите смесь по формочкам, чтобы она не растаяла. Постучите формочками по столу, чтобы попытаться удалить воздух.
В каждую форму воткните деревянную палочку.
Заморозьте в морозилке.
Если вы хотите мороженое в глазури, нужно ее приготовить. Ее должно быть много, чтобы вы могли свободно опустить в нее мороженое и оно полностью погрузилось. Для этого я беру 200г шоколада и 200г масла.
Формочки опустите на несколько секунд в кипяток и осторожно достаньте мороженое.
Окуните его в теплую глазурь как можно быстрее и достав, подержите в руке, пока не застынет и перекладывайте сразу в морозилку на бумагу для выпечки.
Приятного аппетита!
Источник