По вкусу домашнее мороженое из вареной сгущенки напоминает крем-брюле. Оно настолько нежное и приятное, что, приготовив его один раз, вы больше не захотите покупать его в магазине!
Рецепт мороженого включает всего три ингредиента: жирные сливки, молоко и вареную сгущенку. Готовить будем без мороженицы (но можно и в ней, конечно же). На выходе вы получите 400 г крем-брюле. Десерт очень вкусный, так что можете готовить сразу двойную или даже тройную порцию!
Общее время: 6 часов | Время приготовления: 30 минут | Порций: 4 | Калорийность: 267.28
ИНГРЕДИЕНТЫ
сгущенка вареная с сахаром – 150 г
33% сливки – 200 г
молоко коровье свежее – 80 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
loading...
Густую вареную сгущенку залейте молоком. Я использовала вареное молоко с ароматом «Ириска», если у вас обычное, то можете добавить немного ванильной эссенции (по желанию).
Поставьте сотейник на слабый огонь, слегка прогрейте, размешивая венчиком, чтобы сгущенка разошлась и не было комочков. Не перегревайте смесь! Здесь стоит задача лишь соединить оба ингредиента воедино, лишняя термическая обработка ни к чему.
Остудите — чем холоднее будет, тем лучше. Можно погрузить в миску в холодной водой, а потом убрать на пару часов в холодильник, но следите, чтобы смесь не застыла полностью.
Жирные сливки (от 30 % и выше) взбиваем с помощью миксера до увеличения в объеме в два раза. Чтобы сливки быстрее и лучше взбились, не забудьте их предварительно охладить пару часов, а еще лучше поставить на полку холодильника на всю ночь. Обратите внимание, что жирность должна быть высокой, иначе сливки не взобьются!
Далее постепенно введите смесь со сгущенкой, не переставая взбивать.
Поставьте миску в морозильную камеру. Спустя 30 минут взбейте миксером. Повторите 2-3 раза. Вы увидите, как масса становится более плотной и воздушной. По консистенции она должна напоминать растаявшее мороженое.
Переложите в контейнер, пригодный для заморозки. И отправьте в морозилку на 5-6 часов (я оставляла на всю ночь). На первых порах нужно пару раз перемешать мороженое столовой ложкой, чтобы оно застывало равномерно и не образовывались кристаллики льда.
Вот таким оно получится.
Подавайте мороженое крем-брюле порционно, при желании можно украсить ягодами, шоколадом или мятой. Приятного аппетита!
Что такое Lorem Ipsum? Lorem Ipsum - это текст-"рыба", часто используемый в печати и вэб-дизайне. Lorem Ipsum является стандартной "рыбой" для текстов на латинице с начала XVI века.