Ингредиенты:
1 стакан сливок 20-33%
1/3 стакана сахара
1 стакан пюре ревеня
2 желтка
1 ч.л. ванильного экстракта
Рецепт приготовления мороженого с ревенем:
Сначала делаем пюре из ревеня — очищенный и нарезанный ревень протомить в сотейнике с 1 ст.л. сливочного масла. Когда ревень станет мягким, измельчить его в блендере и протрите через сито. Сливки нужно смешать с желтками и сахаром, поставить на огонь и довести почти до кипения, помешивая деревянной лопаткой. Остудить, добавить ваниль и пюре. Перемешать массу и отправить в мороженицу или морозилку. Если отправялете в морозилку, то каждые 30-40 минут перемешивайте.
Приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)