Поделиться ссылкой:
Проснувшись утром в воскресенье я понял, что давно не готовил сборную солянку. Что же если есть желание, то почему бы и не приготовить, подумал я и пошел на рынок.
Вернувшись домой с купленными свежими овощами и другими ингредиентами для солянки я приступил к готовке.
Итак, для приготовления летней сборной солянки я использовал следующие ингредиенты:
свежую молодую капусту — половина вилка;
молодой свежий картофель — 500 грамм;
свежую морковь — 3 шт.;
репчатый лук — 2 шт.;
спелые свежие томаты — 3 шт.;
свинину тушенную — 1 банку;
сосиски молочные — 5 шт.;
копченые колбаски — 3 шт.;
соленые огурцы — 3 шт.;
грибы — 250 грамм;
томатная паста — 200 грамм;
соль и перец по вкусу
Готовлю
- Мою все овощи.
- Морковь и лук очищаю.
- Лук, морковь, картофель нарезаю тонкими ломтиками.
- Капусту шинкуем тонко.
- Сосиски и колбаски нарезаю на кусочки.
- Тушеную свинину разминаю вилкой.
- В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжариваю сначала морковь и лук. Далее добавляю все мясные составляющие. Перемешиваю.
- Добавляю томатную пасту и снова перемешиваю.
- Добавляю капусту, картофель и немного воды.
- Накрываю крышкой и тушу 25 минут.
В тарелку с солянкой добавил лимон и ложку сметаны.
Получилось очень вкусно!
Готовьте и вы дома! Как видите все просто и очень бюджетно!