Многие люди негативно относятся к вареной рыбе. Минтай, приготовленный по данному рецепту, несомненно приятно удивит.
Ингредиенты:
Филе минтая 1 кг.
Масло сливочное 50 г.
Яичный желток 2 шт.
Сметана 1/2 стакана.
Лук репчатый 1 головка.
Мука 2 ст. л.
Уксус яблочный 1 ст. л.
Хрен 1 ч. л.
Перец черный молотый.
Приправа для рыбы.
Перец душистый.
Лавровый лист.
Петрушка.
Сахар.
Укроп.
Соль.
Приготовление:
1 залить водой луковицу, стебли укропа и петрушки, соль, пряности для рыбы, вскипятить. В данном бульоне минут десять отваривать Филе минтая, порезанное на порционные кусочки, после повторного закипания сделать огонь минимальным. Достать рыбу. Бульон с плиты убрать.
2 разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить муку, положить сметану, насыпать перец, сахар, разбавить процеженным бульоном до необходимой консистенции соуса.
3 взбить желтки, хрен, уксус, зелень с помощью блендера. Осторожно ввести в соус, убрать с огня. Залить отваренного минтая соусом, плотно закрыть, минут на десять отставить, чтобы рыба обогатилась ароматами.