Поделиться ссылкой:
Ингредиенты:
картофель — 6 шт,
фарш свинина+говядина — 400 г,
грибы — 150 г,
лук — 1 шт,
сметана — 1 стакан,
яйцо,
чеснок — 2 дольки,
соль,
перец,
тертый сыр.
Приготовление.
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
Для заправки:
сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. На лук выложить фарш с грибами. Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
Залить запеканку заливкой. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
Источник
Из комментариев: