Блюда из мясного фарша неизменно пользуются успехом на праздничном столе. Приготовьте простой и сочный рулет, взяв в качестве начинки шпинат и творожный сыр. Вашим гостям непременно понравится!
Описание приготовления:
Добавьте в фарш или начинку немного вяленых помидор или рубленных фисташек, смешайте разную зелень, возьмите сыр с любимыми добавками и ваше блюдо заиграет новыми красками!
Ингредиенты:
- Фарш смешанный — 1 Килограмм
- Сухари панировочные — 4-5 Ст. ложек
- Яйцо — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Шпинат — 200 Грамм
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Сыр творожный — 150 Грамм
- Помидоры вяленые — 4-5 Штук
- Масло сливочное — 10 Грамм
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Паприка молотая — 1 Ст. ложка (хлопьями)
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Мясной рулет со шпинатом»
Шпинат и зеленый лук нарубите и слегка потушите на растопленном сливочном масле. Посолите, поперчите по вкусу и охладите.
В фарш добавьте панировочные сухари и яйцо, посыпьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Добавьте паприку, томатную пасту и хорошо вымешайте. Отбейте фарш несколько раз до уплотнения.
Смажьте маслом бумагу для выпечки и разложите фарш ровным слоем в виде прямоугольника. Выложите дорожкой начинку из шпината и лука. Затем сверху выложите слой творожного сыра, а на него – ломтики вяленых помидоров.
Сверните плотный рулет и оберните его пергаментом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Затем разверните бумагу и смажьте рулет сверху сметаной. Допеките до румяной корочки и дайте постоять после готовности минут 10 в теплом месте.
Сервируйте рулет горячим – так он будет особенно вкусным и сочным.
Совет от повара:
Берите для запекания бумагу высокого качества, чтобы приготовить блюдо без лишних проблем.