Все, Хитрости Жизни

Мясные кексы с курагой

Подписаться
Рецепт мясного кекса понравится любому мясоеду, у которого есть время на выпекания в духовке.
Мясные кексы с курагой фото

Ингредиенты 

свинина (вырезка) 250 г 
курага 10 шт. 
морковь 1 шт. 
лук 1 шт. 
яйца куриные 1 шт. 
сухари панировочные для обсыпки 
соль по вкусу 
перец по вкусу 
петрушка по вкусу 
масло растительное 

Процесс приготовления 

Прокрутить мясо через мясорубку. 

loading...

В мясной фарш добавить соль, перец, яйцо. Хорошо перемешать. 

Небольшую головку лука почистить, порезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле. 

Среднюю морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. 

В фарш добавить обжаренный лук и натертую морковь. 

Хорошо перемешать. 

Курагу и петрушку помыть, петрушку мелко нарезать. 

Формочки для кексов слегка смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. 

Каждую формочку заполнить наполовину мясным фаршем. 

Сверху выложить петрушку и курагу. 

Поверх кураги выложить еще слой фарша. 

Посыпать панировочными сухарями. 

Поставить мясные кексы в духовку, разогретую до 190 градусов минут на 40-50, чтобы подрумянились. Из данных ингредиентов получается 5 порций. 

Готовые мясные кексы извлечь из формочек, выложить на блюдо и посыпать зеленью. 

Кексы получаются очень мягкие и сочные. 

Так кексы выглядят в разрезе. 

Приятного аппетита! 

https://www.youtube.com/watch?v=K_mSZGdfELg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика