Мясные клубочки. Вкус у блюда, просто пальчики оближешь
Мясные клубочки это блюдо которое украсит любой праздничный стол. Вкус у него просто пальчики оближешь.
Когда я украшаю им свой праздничный стол клубочки разлетаются просто на ура. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Ингредиенты
✓ Фарш — 500 грамм;
✓ Лук — 2 головки;
✓ Грибы — 300 грамм;
✓ Соль, перец — по вкусу;
✓ Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм;
✓ Яйцо — 1 штука;
✓ Смесь прованских трав — по вкусу;
✓ Зелень — полпучка.
Рецепт приготовления
Готовить мясные шарики можно из любого фарша. Мы будем готовить из смешанного так как оно получается более сочным.
Вы же можете готовить как с куриного так и с говяжьего, или свиного.
Для начала фарш посолите, и поперчите по вкусу, также добавьте смесь прованских трав.
Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками.
Грибы также нарезаем небольшими кусочками, и обжариваем вместе с луком на растительном масле до полной готовности. Солим, перчим по вкусу.
После чего добавляем к фаршу, вместе с нарезанной зеленью.
Тесто нарезаем на тонкие полосочки.
Из фарша формируем колобок и обматываем тестом как клубок.
Смазываем сверху яйцом, и отправляем в духовку на 45 минут.
Готовим при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!
Источник: cooktasty.club