Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных рулетиков, после которых просто «пальчики оближешь». Это замечательное блюдо заменит вам привычные котлеты. С начинкой можно экспериментировать: вместо грибов взять сыр или болгарский перец, или другие овощи. В любом варианте они получатся невероятно вкусными и интересными. Эти рулетики достаточно простые, но разнообразят ваше обыденное меню. Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев такой вкуснятиной.
Мясные рулетики
Нужные ингредиенты
- полтора кг говядины
- 4 репчатого лука
- полторы столовой ложки соли
- 300 гр шампиньонов
- 2 яйца
- 6 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1 чайная ложка кориандра
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление начинки.
- Для этого очищаем один репчатый лук и мелко нарезаем его.
- После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
- Затем вымываем грибы и тоже режем мелко.
- Помещаем к луку и продолжаем процесс до готовности ингредиентов.
- По окончанию жарки солим и перчим.
- После этого перекладываем готовую начинку в отдельную емкость и оставляем остывать.
- Принимаемся за приготовление фарша.
- Для этого пропускаем через мясорубку очищенный лук, чеснок и мясо.
- Затем солим, добавляем специи и вбиваем яйца.
- Обратите внимание на влажность фарша.
- Возможно вам понадобится вместо двух одно яйцо.
- Хорошо вымешиваем его и отбиваем.
- После чего делим общее количество на порции больших котлет.
- Раскладываем пищевую пленку и выкладываем на нее одну порцию.
- Растягиваем по пленке тонким пластом, тем самым формируя лепешку, и кладем две ложки подготовленной начинки.
- После чего заворачиваем в рулетик.
- Проделываем эти процессы до окончания ингредиентов и перекладываем их швом вниз на разогретую сковороду с маслом обжариваться.
- Когда они будут готовы, складываем их в кастрюлю и вливаем сюда треть стакана воды.
- Затем добавляем сливочное масло и накрываем крышкой.
- Ставим на медленный огонь тушиться полчаса.
- По истечении этого времени подаем горячими к столу.
Приятного аппетита!
Источник