Все, Хитрости Жизни

Мясные тефтели с картошкой в духовке: 200 грамм фарша – и вся семья накормлена

Легко готовить вкусно, когда в холодильнике полки ломятся от продуктов: так любой сможет. А вот, когда полки пустые и продуктов осталось в обрез, приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи становится настоящим подвигом.

Предлагаю вам рецепт блюда (запишите или сохраните), вкусного и бюджетного: мясные тефтели с картошкой, запеченные в духовке. Оно станет настоящим спасением в ситуации, когда до зарплаты еще несколько дней, а денег не осталось даже на продукты. Всего из 200 грамм фарша (в таких случаях использую обрезки, оставшиеся в морозильной камере) можно сделать тефтели на всю семью. Получаются они пышными, сочными – и просто тают в рту. Получается мясо с гарниром: тефтели мы будем запекать сразу с картошкой, под вкуснейшим сметанным соусом.

Состав продуктов

  • 200 грамм фарша (у меня свиной);
  • 500 грамм картофеля;
  • 75 грамм риса;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • 200 миллилитров воды;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • две столовых ложки сметаны;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • по одной чайной ложке соли и черного молотого перца;
  • половина чайной ложки сушеного чеснока.

Мясные тефтели с картошкой в духовке: пошаговый процесс приготовления

  1. Рис промываем несколько раз холодной водой, перекладываем в кастрюлю и варим в течение 5 минут после закипания. Воду надо будет немного посолить.
  2. Очищенную морковь натираем на крупной терке, а луковицу мелок нарезаем.
  3. Обжариваем овощи на сковороде, в разогретом подсолнечном масле (я брала ароматное домашнее масло).
  4. В миску выкладываем мясной фарш, добавляем в него вареный рис, обжаренные остывшие овощи. Солим и перчим по вкусу, всыпаем сушеный чеснок и тщательно вымешиваем.
  5. Из полученной массы формируем тефтели (у меня получилось 8 штук), перекладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией.
  6. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем его в форму, между тефтелями: в виде красивого цветка.
  7. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
  8. Делаем в это время соус: в миску выкладываем сметану (у меня вкусная домашняя сметана), вливаем в нее воду, добавляем томатную пасту, соль и черный молотый перец.
  9. Через 15 минут форму достаем, заливаем картошку с тефтелями соусом. Запекаем еще 25 минут.
  10. Готовый картофель посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут: до образования красивой румяной корочки.

Мясные тефтели с картошкой, запеченные в духовке, станут отличным ужином или обедом для всей семьи. Простое, бюджетное и легкое в приготовлении блюдо порадует всех своим вкусом и ароматом. Картофель с мясными шариками подаем на стол с маринованными или свежими овощами: и наслаждаемся неземным вкусом. Еще больше рецептов блюд, которые не принесут урона вашему семейному бюджету, смотрите на нашем сайте.

Мясные тефтели с картошкой в духовке: 200 грамм фарша – и вся семья накормлена

Приятного всем аппетита и успехов на кухне.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика