Все, Хитрости Жизни

Мясо, запечённое гармошкой

Мясо, запечённое в духовке-это всегда очень вкусно. Колоритное, сытное и оригинальное мясное блюдо к праздничному столу! Всем давно знакомая мясная «Гармошка» по новому, ни помидор, ни сыра в ней нет.

loading...

Описание приготовления:

Это особенная гармошка, она вся мясная! Мы подошли к процессу приготовления творчески. Блюдо украсит любой праздничный стол.

Очень вкусно, ароматно, сочно, нарядно, празднично. Такое мясо приготовить очень просто, а гости будут в восторге. Как приготовить мясо, запечённое гармошкой я вам расскажу.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм  (вырезка, шея)
  • Грудка куриная  — 2 Штуки
  • Сало солёное  — 200 Грамм
  • Аджика  — 1 Ст. ложка
  • Кетчуп  — 1 Ст. ложка
  • Масло растит.  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — 1 Щепотка  (прованские травы)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Мясо, запечённое гармошкой»

Подготовьте ингредиенты.

Мясную вырезку хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Сделайте глубокие поперечные надрезы, не доходя до конца 1 см, так чтобы кусочки мяса получились толщиной 1-1.5 см.

Аджику, кетчуп и растительное масло смешайте. Мясо посолите по вкусу. Кулинарной кистью хорошо распределите по всему куску аджичный соус. Мясо переложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 4-6 часов для маринования.

Куриную грудку нарежьте тонкими слайсами.

Куриную грудку накройте пищевой плёнкой и слегка отбейте.

Посолите и посыпьте прованскими травами с двух сторон.

Тоненько нарежьте солёное сало без шкурки.

Собирите «Гармошку». В каждый разрез вставьте пластинку сала, грудку, снова сало.

Такая получится гармошка.

Кулинарной нитью, либо шпагатом перевяжите мясо, чтобы оно держало форму.

Заверните в несколько слоёв фольги. И отправьте в разогретую духовку на 200 градусов на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Раскройте фольгу и запекайте до румяной корочки ещё 15-20 минут.

Можете включить режим конвекции. Мясо быстрее подрумянится.

Ароматное и сочное мясо готово!

Совет от повара:

Возьмите вырезку или шейную часть свинины. Если пластинок грудки или сала оказалось больше надрезов, можете вкладывать двойную порцию.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика