Удивительный рецепт, который давно хотелось приготовить! Начинка получилась очень вкусная и мясная! Выглядит аппетитно, можно подавать горячей или холодной нарезкой! Готовьте на здоровье и пусть гости спрашивают у вас рецепт!
Подготовим все продукты и начнем. У меня 4 окорочка, вы можете взять больше.
куриные окорочка 4 шт
фарш (свинина) 400 гр
яйцо 1 шт
лук 1 шт
сладкий перец 1 шт
батон 13 (150 гр)
для маринада:
зелень петрушки
паприка 1 ч.лож
орегано 1 ч.лож
соль, черный перец 12 ч.лож
растительное масло 1 ст.лож
для глазури:
мёд 1 ст.лож
соевый соус 1 ст.лож
Окорочка освобождаем от костей. Аккуратно, острым ножом, стараясь не повредить кожу. Заготовку без костей накроем пленкой и хорошо отобьем. Главное, что бы толщина мяса была везде одинаковая.
Сухие специи смешиваем с солью и готовой смесью просыпаем окорочка. Мясо убираем на час в холодильник, пусть маринуется.
В фарш высыпаем остатки специй, можно еще немного добавить соли. На крупной терке натрем лук, сюда же сладкий перец порезанный кубиком и измельченную петрушку. Осталось добавить замоченный в молоке батон (мякиш), только хорошо его отжимаем. Перемешали и в холодильник на часик.
Фарш делим на четыре части (по количеству окорочков) и с помощью зубочисток фаршируем куриное мясо. Получается очень аппетитный окорочок.
В разогретой духовке запекаем 40 минут, температура 180 градусов.
Последние штрихи. Смешав соевый соус и мёд получаем глазурь. Хорошо смажем окорочка и еще на 20 минут в духовку.
Очень вкусно получилось! Для себя в следующий раз, в начинку добавлю немного сухого чесноку. Для аппетитной пикантности. Рекомендую попробовать!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!