Вариантов теста для пиццы существует множество. Но мы познакомим вас с рецептом правильно теста, которое делают итальянцы для своей замечательной пиццы. Только такое тесто делают для лучшей в мире пиццы, а с чем она будет зависит только от вашего вкуса и желания. Такое тесто очень быстро подходит, получается мягким и малокалорийным.
Необходимые продукты
–сухие дрожжи — 10 гр
–сахар — 20 гр
–вода (теплая) — 1 граненый стакан (полный)
–соль — щепотка
–оливковое масло — 12 гр
–пшеничная мука — 0,4 кг
Начинаем готовить
1. Дрожжи разбавляем в 25 мл. теплой воды, всыпаем щепотку сахара и оставляем на 10 минут, чтобы они начали работать.
2. Муку просеиваем, высыпаем в миску и делаем в ней небольшое углубление.
3. Засыпаем туда сахар, соль, оливковое масло и воду.
4. Добавляем дрожжи, вымешиваем плотное тесто.
5. Затем достаем его из миски и кладем на стол.
6. Предварительно столешницу промазываем оливковым или растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
7. Продолжаем замес теста примерно 5 минут.
8. Перекладываем его в глубокую чашку и прикрываем кухонным полотенцем.
9. Даем постоять пол часа и приступаем к выпечке.
10. Настоящее итальянское тесто для пиццы
Приятного аппетита!
Источник