Поделиться ссылкой:
Зимой — кусочек лета в твоей тарелке!
Ингредиенты:
перец болгарский — 5 кг,
помидоры — 4 кг,
сахар — 1 стакан,
соль — 2 столовых ложки (с горкой),
уксус 9% — 2 столовых ложки
растительное масло — 1 стакан,
Приготовление:
Помидоры прокручиваем через мясорубку.
Перец разрезаем вдоль на 4-6 частей.
В помидорную массу добавляем сахар и соль.
Ставим кастрюлю на огонь, и после закипания массы добавляем в кастрюлю перец и масло.
Доводим до кипения и кипятим с момента закипания 30 минут.
Затем снимаем кастрюлю с огня и вливаем уксус.
Раскладываем лечо в стерилизованные банки и закатываем, переворачиваем крышкой вниз и укутываем одеялом.
Приятного аппетита!