Сразу влюбилась, хотя готовлю первый раз! Сытно, вкусно и очень просто! Готовим штрудли по немецкому рецепту. С капустой и картошкой. А тесто для наших рулетиков заведем на кефире. Готовила в первый раз, вся семья в восторге, будем повторять!
Для начала подготовим основные продукты, почистим картофель, морковь.
мясо 500 гр
шпик 70 гр
картофель 1 кг
лук 1 шт
морковь 1 шт
капуста 400 гр
тесто:
яйца 2 шт
кефир 250 мл
разрыхлитель 2 ч.лож
соль 1 ч.лож
черный перец 12 ч.лож
мука 500 гр
Шпик нарезаем на небольшие кусочки и вытапливаем жир до образования шкварок. Кстати их можно оставить или убрать. Лук мелко нарежем кубиком и обжариваем до золотистости.
Лучок готов, добавляем мясо. Перемешиваем и накрываем крышкой, даем потушится на среднем огне минут 20.
За это время подготовим тесто для штрудлей. Яйца соединяем с кефиром, а все сухие компоненты вводим в муку. В этом рецепте в тесто добавляется черный перец. Кефир выливаем в муку и замешиваем мягкое тесто (если будет сильно липнуть, при пылите стол мукой).
Накрыв тесто убираем постоять минут 10. Пока картофель нарежем на крупные кусочки, морковь натрем на крупной терке, а капусту мелко по шинкуем.
Двадцать минут прошло, мясо про тушилось и начинает поджариваться. Добавляем морковь, перемешиваем и даем слегка карамелизоваться, буквально пару минут.
Засыпаем капусту, хорошо солим. Перемешали и выкладываем слой картошки. Заливаем горячей водой, что бы она не покрывала картофель. Доводим до кипения.
Тесто раскатаем в большой прямоугольный пласт (толщиной 2-3 мм). Хорошо смажем растительным маслом и скатаем в рулет. Рулет нарезаем на кусочки (шайбочки) по 2 см.
Штрудли выкладываем на кипящий картофель, они будут готовиться практически на пару. Между рулетиками оставляйте место, они должны увеличится.
Варим с закрытой крышкой на минимальном огне, минут 20.
Очень вкусно получилось! Штрудли хорошо распарились и приготовились. Картошка, капуста и мясо, что тут может быть не вкусно))) В следующий раз попробую приготовить с кислой капустой,говорят тоже очень вкусно!