Все, Хитрости Жизни

Немецкий маковый пирог с творогом

Немецкий маковый пирог с творогом — это традиционный десерт, который часто подают в Германии. Он очень нежный и сытный. А благодаря творогу, который входит в его состав, такой десерт еще и полезный.

loading...

Описание приготовления:

Этот пирог вам однозначно понравится, ведь его вкус получается нежным и воздушным. Многие хозяйки в Германии считают его своим коронным блюдом. Поэтому его обязательно стоит попробовать. Чтобы узнать, как приготовить немецкий маковый пирог с творогом, читайте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Молоко  — 750 Миллилитров
  • Сахарный песок  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Творог  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мак молотый  — 150 Грамм
  • Крупа манная  — 150 Грамм
  • Пшеничная мука  — 300 Грамм  (Тесто)
  • Масло сливочное  — 130 Грамм  (Тесто)
  • Сахарный песок  — 100 Грамм  (Тесто)

Количество порций: 6

Как приготовить «Немецкий маковый пирог с творогом»

Руками превратите холодное сливочное масло, муку и сахар в крошку. Отделите две трети массы и выложите ее форму для запекания. Утрамбуйте все руками и поставьте в холодильник.

В кастрюльку влейте молоко, всыпьте сахар и положите сливочное масло. Поставьте посуду на плиту и на медленном огне доведите массу до кипения.

Затем в кастрюльку с кипящей массой всыпьте манную крупу и мак. Тщательно все перемешайте, выключите огонь и дайте массе постоять. Она должна стать по консистенции как сметана.

При помощи блендера или миксера взбейте творог с сырым куриным яйцом. Затем введите творожную массу в маковую. Тщательно все перемешайте ложкой.

Достаньте из холодильника форму для запекания и вылейте в нее маковую массу.

Сверху в форме для запекания распределите остатки масляной крошки. Затем разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее пирог. Выпекайте его около часа, затем остудите и подавайте к столу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика