Все, Хитрости Жизни

Необычный рецепт с горбушей

Необычный рецепт с горбушей

Существует огромное количество блюд с горбушей. И сегодня предлагаю вам ознакомиться с одним из «новичков». Это горбуша в лаваше.

Нам понадобится: 

  • Филе горбуши примерно 600 грамм, а вообще можно любую не костлявую рыбу использовать;
  • Одна крупная морковь;
  • Луковица средних размеров (можно красный лук использовать) ;
  • Пачка тонкого лаваша;
  • 300 грамм 20% сметаны;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 2 ст ложки растительного масла;
  • Соль, перец и другие специи на ваш вкус.

Способ приготовления:

Натираем на терке морковь и мелко нарезаем лук, обжариваем на медленном огне 5-7 минут. Если хотите, то можете добавить и другие овощи. Далее смешиваем «соус» т. е в сметану добавляем горчицу соль и специи. Следующий этап это нарезка филе, важно чтобы кусочки помещались в лаваш и не были сильно толстыми.

После нехитрых манипуляций с рыбой нарезаем лаваш и обмазываем его растопленным сливочным маслом. Начинается самая ответственная часть это «паковка» итак, с одного края лаваша выкладываем слои: овощи, рыба, соус. Далее подгибаем края и заворачиваем конвертиком.

loading...

На дно формы кладем пергамент и выкладываем наши конверты, сверху поливаем их остатками соуса. Запекаем в духовке, нагретой до 180 градусов примерно 25-30 минут. После при желании можно посыпать их сверху сыром и подавать как горячими, так и холодными со свежими овощами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика