Это взрыв вкусовых рецепторов! Не говорите мужу, что пирог с луком, он никогда не догадается сам.
Лук такой специфический ингредиент, что многих может отпугнуть само название пирога. И напрасно. Хотя… нам больше достанется!
А если серьезно, жареный лук в качестве начинки давно зарекомендовал себя с наилучшей стороны. Вкусно? Да! Полезно? Без сомнения! Дешево? Да, очень! Калорийно? Нет!
Французы обожают лук. И этот рецепт сразу вызывает ассоциации с киш Лорен и французским луковым супом. Такое ощущение, что два рецепта соединили в одном, убрав лишнее.
Что вас останавливает? Попробуйте сделать пирог по рецепту из видео на основе песочного теста.
Главное, не режьте пирог горячим, дайте ему остыть!
Для приготовления вам понадобятся:
- масло сливочное 200 гр
- мука 300 гр
- сметана 20% — 6 столовых ложек
- сода 1 чайная ложка + уксус 9%
- плавленые сырки 4 шт
- лук 6 шт
- соль, перец, зелень
- яйца 4 шт
Готовьте с удовольствием. Приятно аппетита!
Источник