Поделиться ссылкой:
Вы с лёгкостью сможете разбавить своё чаепитие новыми обалденными вкусами и порадовать любимых очередной порцией вкуснятины.
Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Ингредиенты:
- 250 гр сметаны
- 4 белка
- 120 гр муки
- 15 гр мака
- 90 гр сахарной пудры
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 50 мл воды
- 200 гр творога
- 50 гр сливочного сыра
- 15 гр миндальных лепестков
- оливковое масло по вкусу
Приготовление сметанника с маком
В первую очередь в отдельную ёмкость просеиваем муку и добавляем 200 гр сметаны, 50 гр сахарной пудры, воду, разрыхлитель и молоко.
Венчиком все перемешиваем до однородности.Теперь в другую ёмкость отправляем белки и, используя миксер, взбиваем все до крепких пиков.
После чего аккуратно вмешиваем их в подготовленную смесь.Берём форму для выпечки и смазываем её маслом.Затем отправляем сюда тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 40 минут.
По истечении нужного времени достаём корж и горячим оборачиваем его пищевой плёнкой.В таком виде оставляем до полного остывания.
Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельной ёмкости объединяем 50 гр сметаны, мягкий творог, сливочный сыр и 40 гр сахарной пудры.
Используя миксер, взбиваем все на минимальной скорости.Теперь собираем наш тортик. Для этого корж делим на три части и каждую из них смазываем кремом.
Поверхность посыпаем миндальными лепестками и ставим в холодильник на 3-5 часов.
Приятного аппетита!
Источник