Ингредиенты:
рис 250 г
куриный фарш 500 г
яйца куриные 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
кабачки 1 шт.
морковь 1 шт.
перец болгарский желтый ½ шт.
перец болгарский красный ½ шт.
перец болгарский зеленый ½ шт.
фета 150 г
соль 1 ч. л.
сыр твердый 3 ст. л.
перец черный молотый по вкусу
Для заправки:
оливковое масло 2 ст. л.
чеснок сушеный ½ ч. л.
сливки 15% 80 мл
Дополнительно:
яйца куриные 1 шт.
оливковое масло ½ ст. л.
Приготовление:
Начинаем готовку с приготовления риса, его нужно тщательно промыть и отварить до готовности.
Смешайте фарш, рис, 1 яйцо, нарезанные петрушку и лук, тертый сыр, размятую вилкой фету, соль и перец.
Поместите смесь в форму 27 см в диаметре, обильно смазанную оливковым маслом.
Морковь нужно нарезать тонкими лентами и бланшируйте ее 1–2 минуты.
Нарезаем кабачек, перцы и баклажан полосками.
По кругу выкладываем овощи, вдавливаем в них в фарш.
Смешайте оливковое масло, чеснок и немного соли и смажьте все овощи.
Сливки взбейте с яйцом и с помощью ложечки влейте между овощей.
Разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем примерно 30-40 минут
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!