Для нашего организма очень важно употреблять большое количество фруктов и овощей. Но наиболее важная задача — это при покупке, хорошо рассмотреть продукт и выбрать органический. Ведь, многие люди не знают, что фрукты и овощи часто обрабатывают пестицидами и продают. Департамент сельского хозяйства США провел исследование и обнаружил, что в 65% образцов положительный результат анализа на содержание пестицидов!
Рабочая группа по охране окружающей среды — это организация, которая стремится давать объективную информацию о присутствии химических веществ в нашей пище и косметике. Они работают, чтобы при покупке продуктов, клиенты были обеспечены точной информацией о ее составе.
Таким образом, каждый год они обновляют списки наиболее и наименее химически обработанных пищевых продуктов и косметики, а также предоставляют эту информацию клиентам.
В этом году большинство химически обработанных продуктов включают яблоки, сельдерей, помидоры Черри, виноград, нектарин, огурцы, персики, картофель, горох, шпинат, клубника и сладкий перец. Пестициды были обнаружены в горьком перце, капусте и зелени.
Покупать органические продукты — это не экономичный вариант, ведь они достаточно дорогостоящие. Ведь покупка органических фруктов и овощей — это лучший выбор, для ваших детишек, но даже органически выращенные фрукты и овощи необходимо мыть перед едой.
Но иногда мытья не достаточно! Мы расскажем Вам, как используя подручное средство, можно удалить пестициды из овощей и фруктов!
Использование белого уксуса является отличным способом, чтобы тщательно мыть фрукты и овощи. Эксперты также соглашаются, что белый уксус гораздо лучше, чем коммерческие приспособления для этого.
Рецепт!
Необходимо в бутылке с распылителем смешать одну часть уксуса с тремя частями воды. Затем возьмите Ваши фрукты и овощи, которые необходимо обработать и опрыскайте этим раствором, после чего натрите тканью (смоченной в этом растворе) или с помощью щетки, а затем промойте чистой водой.
Также можно овощи и фрукты просто замочить в этом растворе на некоторое время (приблизительно 3-5 минут), после чего помыть их проточной водой.
Ученые давно выяснили, что существует связь с химическими веществами, которыми обрабатывают овощи и фрукты для лучшего хранения с различными заболеваниями. Пестициды часто связаны с возникновением раковых клеток. Поэтому, очень важно, уменьшить потребление токсичных и химических веществ!