Представляем вам рецепт вкусного и очень красивого пирога с маком. Приготовить его сможет даже неопытный кулинар, если будет следовать нашей пошаговой инструкции. Пирог такой красивый и нежный, что может с легкостью стать украшением любого праздничного стола.
Необходимые продукты
Для теста
- пшеничная мука — 0,3 кг
- разрыхлитель — 2 ч.л
- сахар — 0,2 кг
- ванилин
- куриные яйца — 2 шт
- молоко — 120 мл
- сливочное масло — 150 гр
- мак — 100 гр
Для украшения
- персики — 1 б
Для заливки
- мед — 2 ст.л
- сливки (33%) — 3 ст.л.
- сахар — 60 гр
- сливочное масло — 30 гр
- очищенные семечки — 80 гр
Начинаем приготовление
- В миске смешиваем все сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, разрыхлитель и ванилин.
- Сливочное масло растапливаем и остужаем.
- В чашку вбиваем яйца, добавляем молоко и сливочное масло. Все перемешиваем венчиком до однородной массы.
- Получившуюся жидкую смесь вливаем в муку и хорошо перемешиваем венчиком. Затем всыпаем мак и снова перемешиваем. Получившееся тесто переливаем в подготовленную форму (диаметр 24 см.) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 25-30 минут, до появления легкой румяности.
- Приготовим заливку. В небольшую кастрюлю кладем мед, сахар, сливочное масло и вливаем сливки. Все перемешиваем и разогреваем. Доводим смесь до полного растворения сахара и всыпаем семечки. Варим заливку до полного загустения, при необходимости добавляем семечек.
- Консервированные персики выкладываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Достаем пирог из духовки. По периметру выкладываем персиковые дольки в виде лепестков, а в центр выливаем заливку с семечками. Ставим пирог снова в духовку на 20 минут. Затем пирог достаем, даем немного остыть, вынимаем из формы и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!