Поделиться ссылкой:
Рецепт на века!Такое интересное название пирог получил, благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, они растворяются в небольшом количестве теста так, что и теста практически не видно. На срезе получается — слой тончайших долек яблок. Пирог получается невероятно сочным и очень яблочным.
Ингредиенты:
- яблоки — 4 шт.
- коньяк — 1 ст.л.
- яйца — 3 шт.
- молоко — 100 мл
- разрыхлитель — 10 г
- сахар — 160 г
- мука — 60 г
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- грецкий орех — 3 ст.л.
Приготовление:
- Взбиваем 2 яйца с 80 граммами сахара в легкую пену. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
- Добавляем подсолнечное масло, молоко и коньяк.
- Очищенные яблоки нарезаем на очень тонкие пластинки и вмешиваем яблоки в тесто.
- Выкладываем тесто в форму диаметром 18 см и выпекать при 200 С в течение 30 минут.
- Готовим заливку: смешиваем 1 яйцо, 2 столовых ложки растопленного масла и 80 г сахара. Взбиваем венчиком.
- Заливаем горячий пирог сверху заливкой. Сверху выкладываем орехи.
- Снова ставим в духовку и продолжаем выпечку еще 10-15 минут.
- Готовый пирог охлаждаем и убираем на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Источник