Поделиться ссылкой:
Хотите удивить семью необычным рецептом рыбы? Пора запечь ее по-нигерийски. Все, что вам нужно, вдохновение, рецепт ниже и час времени.
Ингредиенты
- 1 тиляпия
Для маринада:
- ½ небольшого кусочка имбиря;
- оливковое масло (можно заменить любым растительным);
- 2 веточки свежего розмарина или ½ чайной ложки сушеного;
- 3 дольки чеснока;
- 2 столовые ложки тмина;
- ½ луковицы;
- 1 столовая ложка кайенского перца;
- 1 чайная ложка лимонного или лаймового сока;
Для соуса
- 1 болгарский перец;
- 1 маленький перец чили;
- ½ луковицы;
- ½ небольшого кусочка имбиря
- 3 бульонных кубика;
- 3 дольки чеснока;
- соль по вкусу.
Рецепт
Выпотрошите тиляпию, промойте ее и удалите чешую. Сделайте глубокие надрезы по всей рыбе с двух сторон. Это поможет маринаду лучше напитать ее.
Смешайте две столовые ложки оливкового или другого растительного масла с розмарином, тмином и кайенским перцем. Добавьте измельченный чеснок, половинку нарезанной луковицы и чайную ложку сока лимона или лайма. Натрите немного имбиря на мелкой терке и добавьте к маринаду. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Используйте силиконовую кисточку, чтобы смазать рыбу маринадом. Если ее под рукой нет, воспользуйтесь простой ложкой. Убедитесь, что маринад попал в надрезы. Смажьте рыбу не только снаружи, но и внутри. Оставьте мариноваться.
Для соуса смешайте чеснок, натертый на терке имбирь, мелко нарезанный болгарский перец и перец чили. Смешайте все в блендере до однородной массы.
Обжарьте на сковороде лук до золотистого цвета, добавьте соль и бульонные кубики. Готовьте на небольшой температуре 15 минут. Смешайте с перечной массой.
Нагрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Поместите тиляпию на противень и выпекайте в течение 5 минут. После этого смажьте соусом надрезы. Отправьте в духовку еще на 30-40 минут. Каждые 10-15 минут переворачивайте ее. Она должна иметь золотистую корочку с обеих сторон.
Подавайте с соусом и любимыми овощами. Можно использовать рис или картофель в качестве гарнира.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!