Ингредиенты:
Мука — 1,5 стак.
Абрикосы — 5 шт
Яйца — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Ванилин — щепотка (на кончике ножа)
Разрыхлитель для теста (на кончике ножа)
Приготовление:
Взбиваем яйца, добавляем постепенно к ним сахар.
Добавляем просеянную муку, чтобы получилось нежное тесто, которое можно было разминать и растягивать руками.
Добавляем ванилин и разрыхлитель.
Выкладываем 2 /3 теста в форму, смазанную маслом. Растягиваем руками.
Взбиваем блендером абрикосы в массу, напоминающую джем.
Добавляем к ним 1 столовую ложку сахара, перемешиваем.
Выкладываем джем на тесто.
Делаем из остатков теста сеточку или любой другой узор.
Выпекаем при 180 С до золотистого цвета около 25 минут.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
источник