Ингредиенты:
Для теста:
360 гр. мука
180 гр. сливочное масло
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
Для крема:
350 мл молока
4 ст. ложки сахара
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
1/3 ч. ложки ванилина
2 крупных яблока
сахарная пудра для присыпки.
Приготовление:
Просеиваем в миску муку, добавляем соль и разрыхлитель.
Нарезаем холодное масло кубиками и перетираем с мукой в крошку.
Добавляем яйцо, сахар, сметану и замешиваем мягкое и рыхлое тесто.
Скатываем его в шар и убираем в холодильник, пока готовите начинку.
Для заварного крема яйцо размешиваем с сахаром, ванилином и крахмалом.
Вливаем холодное молоко, перемешиваем и ставим на средний огонь.
Постоянно помешивая и доводим до кипения, затем выключаем огонь.
Делим тесто на 2 неравные части 1/3 и 2/3.
Раскатываем большую часть и переносим в разъемную форму диаметром 20 см, формируя бортик.
Очищенные яблоки нарезаем дольками и выкладываем на тесто.
По желанию присыпаем яблоки корицей.
Заливаем горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатываем и нарезаем крупными полосками.
Выкладываем полоски теста сеточкой сверху на крем.
Выпекаем при 180°С в течение 40-50 минут до румяности.
Let’s block ads! (Why?)